В Ярославской поликлинике прошел ремонт. – ГАУЗ ЯО «КБ № 3»

В Ярославской поликлинике прошел ремонт.

 

Комфортно и чисто. Так теперь говорят о своей поликлинике жители Заволжского района.

   В помещениях прошел ремонт – первый масштабный за четверть века. В центр района перенесен пункт выдачи лекарств для льготников. Но на этом модернизация не закончится. Весной появится еще один филиал поликлиники. Руководитель города Алексей Малютин проверил качество ремонта.

   Как говорится, почувствуйте разницу.Что в прошлом, а что в настоящем. Первый этаж Заволжской поликлиники на улице Маяковского не узнать. Ремонт первого этажа длился с сентября по декабрь 2015 и стал последним медицинским аккордом года.

   Лора Розенталь, заместитель главного врача по поликлинике: «Поменяли окна, стало все пластиковое, по доступной среде-появились окна регистратуры для инвалидов.»

   Это далеко не все. Потолок, входные группы, пол, стены, расписание работы – все новое. Хирургический кабинет тоже блистает новизной и свежестью. В идеале, так должна выглядеть вся поликлиника. Чтобы приблизить медицину к людям, будет открыт офис врачей общей практики в центре Заволжского района.

   Сергей Якушев, главный врач: «Когда мы в марте перейдем на пр. Машиностроителей, мы здесь количество регистраторов не уменьшим.»

   Михаил Осипов, директор департамента здравоохранения области: «Мы планируем здесь развивать дневной стационар. Строительство и лицензирование дневного стационара по гинекологии, хирургии. Делая акценты на увеличение амбулаторно- поликлинического звена.»

   К третьей клинической больнице прикреплено более 73 тысяч заволжан. Раньше льготники получали лекарства прямо в помещении поликлиники. Очереди, ругань, давка – это в прошлом. Обслуживание тех, кто получает льготы вынесено в аптеку на проспекте Машиносторителей.

   Ирина Зайцева: «А здесь-то ,видите, никого нет. Надеемся, что лучше стало? Лучше.»

   Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Так как мы физически не можем перенести поликлинику в центральную часть района,надо ее приблизить к населению. Поэтому открытие в марте кабинета врачей общей практики на Машиностроителей16 и перенос пункта выдачи льготных лекарств позволяет людям сократить время, которое они раньше тратили, чтобы добраться до поликлиники.»

Источник: «Городской телеканал»