В Заволжском районе пункт выдачи льготных лекарств перенесли в аптеку.

 

Беды жителей Заволжского района уже закончились. Их жалобы касались работы местной поликлиники и выдачи льготных лекарств.

    Какие решения найдены, сюжет Ксении Рулевой.

   Сейчас, в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ стоять в больничной очереди за получением льготных лекарств — опасно для здоровья. Не лучше, если ехать за ними приходится в больницу, расположенную вдали от дома. Постоянные жалобы заволжан послужили толчком к переносу пункта выдачи льготных лекарств из третьей клинической больницы в аптеку в центре Заволжского района.

   Перенесение льгот в аптеку очень удобно для меня. Я могу в любое свободное время прийти после работы. Не привязана к больнице, не привязана к больным людям, то есть не пересекаюсь с ними, – говорит Светлана Потакова, жительница заволжского района Ярославля.

   К третьей клинической больнице Заволгой прикреплено около десяти тысяч льготников. С января выдача лекарств для них производится только в аптеке.

   Препаратов достаточное количество. Это по региональной льготе. Всего у нас 4 холодильника. И вот целый холодильник у нас для федеральных льготников,- говорит Юлия Савицкая — исполнительный директор ярославского филиала федеральной аптечной сети.

   Кроме того, в марте часть врачей больницы тоже переедут.

   Если мы физически не можем перенести поликлинику в центр района, то мы специально для этого открываем кабинеты врачей общей практики на Машиностроителей, 16,- говорит Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля.

   К самой клинической больнице номер три прикреплено более 70 тысяч человек. В дни роста заболеваемости гриппом в медучреждении – постоянные очереди. Поэтому новые окна в регистратуре необходимы. Уже сейчас к существующим прибавилось еще три.

Источник: «1 Первый Ярославский»