На Среднем поселке открылся процедурный кабинет

 

Современный процедурный кабинет появился в Ярославле на Среднем поселке. Его открыли на базе кабинета врачей общей практики на улице Клубной, 66.

   Сам кабинет специалистов широкого профиля открылся десять лет назад как альтернатива участковой службы. Юридически кабинет принадлежит поликлинике клинической больницы № 3 (медсанчасть ЯЗДА). Сегодня здесь трудятся шесть врачей общей практики и два педиатра. В общей сложности кабинет обслуживает 12 тысяч человек местного населения. По мнению самих пациентов, офис чем-то напоминает небольшую частную клинику – очень чисто и уютно: хороший ремонт, просторный кабинет для приема пациентов. Широкий профиль работы виден сразу, едва переступаешь порог кабинета: в одном углу оборудование для проверки зрения, определения глазного давления. Здесь же кушетка и аппарат для снятия ЭКГ.

   Естественно, что появление нового процедурного кабинета значительно облегчит жизнь и поправит здоровье нашим пациентам. Теперь им не придется бегать по кабинетам, стоять по утрам в очередях, чтобы сдать анализы, – заверил главврач поликлиники клинической больницы № 3 Евгений Белоруков.

   На Среднем поселке также открыли «Уголок здоровья», где каждый желающий сможет в течение дня померить артериальное давление и сдать кровь на глюкозу. По словам Евгения Белорукова, модернизация процедурного кабинета обошлась в 300 тысяч рублей.

   Не понаслышке знаю, что такая форма медицинского обслуживания очень востребована населением. Врачи общей практики в какой-то мере компенсируют дефицит узких специалистов в поликлиниках. Поэтому нами в рамках программы «Сердоболие» была оказана финансовая поддержка нужного людям дела,
   рассказала руководитель ярославского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева.

 
Источник: газета «Северный край»