Попасть к врачам станет легче – ГАУЗ ЯО «КБ № 3»

Попасть к врачам станет легче

 

В поликлинике на Машиностроителей в центре Заволжского района начался ремонт помещений, в которых разместятся 8 врачей-терапевтов. Теперь многим жителям не придется ездить в поликлинику на Маяковского, получить помощь они смогут рядом с домом.


   Еще недавно в этом крыле взрослой поликлиники на Машиностроителей за Волгой оказывали платные услуги в частном медицинском центре. Теперь будут принимать участковые терапевты, бесплатно.
   Алексей Малютин – и.о. мэра Ярославля: «Жители просят перенести поликлинику в центр района. но мы физически сделать это, к сожалению, не можем. Поэтому расторгли отношения с арендатором, хотя он, конечно, поступил непорядочно, забрав старые унитазы, ручки, лампы. Человек вроде медициной тоже занимался здесь, а так решил “помочь” своим коллегам.»
   Здесь разместятся 8 терапевтов, которые будут обслуживать 16 тысяч заволжан. Людям с улиц Яковлевской, Орджоникидзе, Саукова и других теперь не придется ездить в поликлинику на Маяковского. Анализы тоже можно будет сдать здесь. Процедурный кабинет, обещают, будет работать в 2 смены.
   Сергей Якушев – главный врач клинической больницы № 3: «В ближайшей перспективе здесь также будет открыт кабинет доврачебного приема женской консультации. чтобы пациенткам без острой патологии можно было сюда приходить на осмотр акушерки. Население будет предупреждаться через сайты. СМИ, объявлениями на подъездах, что переформатируются участки. И помощь для многих жителей Заволжского района резко приближается.»
   Ремонт уже идет. Предстоит покрасить стены, уложить напольную плитку, в коридоре заменить горючий гипсокартон. Мебель и медицинское оборудование, по словам главврача, уже закуплены – помогли областные депутаты. Полки для новых карточек регистратуры – уже здесь. Больница № 3,бывшая дизельной аппаратуры, филиалом которой и будет эта поликлиника, пока ведет ремонт на свои средства. Но потребуется дополнительно порядка 1 миллиона рублей из областного бюджета.
   vМихаил Осипов – директор областного департамента здравоохранения: «В 16 году сделаем сюда определенные денежные вливания, чтобы максимально быстро отремонтировать эти участки. Объект один из приоритетных. Задача – очень быстро все это сделать. так как это будет первичная медико-санитарная помощь.»
   Завершить весь ремонт планируют к началу весны. Остальным жителям этой части Заволги – от Орджоникидзе до Папанина и от Саукова до Сахарова на прием к терапевтам придется ездить по-прежнему на Маяковского. Резервы свободных помещений исчерпаны. Для всех заволжан останутся на своих местах и узкие врачи-специалисты.
 
Источник: «Городской телеканал»